Эхххх , эта милашка конечно не в тему, ну что поделаешь так захотелось мне.)
Ну , а рассказать я захотела о том, что же сегодня я готовила
.
Первыми в списке идут рыбные котлеты ( Рыбку ловил папа, так что все натуральненько) ,
Рецепт их прост как табуретка: берете рыбный фарш, перец, соль, лук ( очень мелкий или пущенный через мясорубку). мякиш белого хлеба ( его надо вымочить в молоке, т. к. после того как мякиш пропитался его следует отжать , то лучше умудриться взять целый кусочек.) и теперь когда все ингредиенты оказались в одной миске начинаем перемешивать ( и все это надо делать ручками, так сказать почувствовать продукт и разбить все комочки.). Замешав "теста" лепим котлеты и обваливаем их в муке. А дальше есть два варианта:
1) на сковородку
2) в морозилку. ( они так быстро готовятся)
К котлетам делала картофельное пюре , там конечно тоже есть свои заморочки типа: до какой температуры греть молоко , но если честно , то мне лениво писать о такой простенькой вещи ( тут самое главное заставить себя почистить картошку, что я делать ненавижу!)
На второе делали греческий салат)
Чего положить:
помидоров, болгарского перца ,огурцов ( лук лучше ошпарить кирятком, не будет этого резкого запаха) ,брынзы (или сыра Фета) маслин (без косточек ну или сами чистите )
соус:
5 ст.л. оливкового или подсолнечного масла
2 ст.л. лимонного сока
соль
перец

И на вкусненькое пирог)
Ингридиенты:
- 1 кг яблок (желательно, кислых или кисло-сладких)
- 150 г сахара
- 200 г сливочного масла или маргарина
- 5 яиц
- 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
- 600-700 г муки
Крем:
500 г сметаны (15-20%)
- 150 г сахара
Ну , тут , я отступила от рецепта, яблоки у меня были в собственном соке ( почти варение, но еще не оно). Так же был к фруктам добавлен мед, а для кислинки я взяла брусники)
Вот тут рецепт => РЕЦЕПТИК
Комментариев нет:
Отправить комментарий