Translate

воскресенье, 26 августа 2012 г.

Сделай вкусняшку сам или как не отравить родственников.

Эхххх , эта милашка конечно не в тему, ну что поделаешь  так захотелось мне.)
 Ну , а рассказать я захотела о том, что же сегодня я готовила
.
Первыми в списке идут рыбные котлеты ( Рыбку ловил папа, так что все натуральненько) , 
Рецепт  их прост как табуретка: берете рыбный фарш, перец, соль,  лук ( очень мелкий или пущенный через мясорубку). мякиш белого  хлеба ( его надо вымочить в молоке, т. к.  после  того как мякиш пропитался его следует отжать , то лучше умудриться взять целый кусочек.) и  теперь когда все ингредиенты оказались в одной миске  начинаем перемешивать ( и  все это надо делать ручками, так сказать почувствовать  продукт и разбить все комочки.). Замешав "теста" лепим котлеты и обваливаем их в муке. А дальше есть два варианта: 
1) на сковородку
2) в морозилку. ( они так быстро готовятся)
К котлетам делала картофельное пюре , там конечно тоже есть свои заморочки типа: до какой температуры греть молоко , но если честно , то мне лениво писать  о такой простенькой вещи ( тут самое главное заставить себя почистить картошку, что я делать ненавижу!)
На второе делали греческий салат)
Чего  положить:
 помидоров, болгарского перца ,огурцов ( лук  лучше ошпарить кирятком, не будет этого резкого запаха) ,брынзы (или сыра Фета) маслин (без косточек ну или сами чистите )

соус:

5 ст.л. оливкового или подсолнечного масла

2 ст.л. лимонного сока

соль

перец











 И на вкусненькое пирог)

Ингридиенты:

  • 1 кг яблок (желательно, кислых или кисло-сладких)
  • 150 г сахара
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 5 яиц
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 600-700 г муки

Крем:

500 г сметаны (15-20%)

  • 150 г сахара  

Ну  , тут , я отступила от рецепта, яблоки у меня были в собственном соке (  почти варение, но еще не оно). Так же был  к фруктам добавлен мед, а для кислинки я взяла брусники)
 Вот тут рецепт => РЕЦЕПТИК

Комментариев нет:

Отправить комментарий